您目前所在的位置:首页  党群工作  党的群众路线教育实践活动  详情

第三期简报

发布者:mtman发布时间:2014-03-06浏览次数:73

(第期)

马克思主义学院召开党支部书记和领导小组办公室成员会议,扎实推进学院党的群众路线教育实践活动

为了扎实推进学院党的群众路线教育实践活动,马克思主义学院于2014年3月4日下午,召开了学院各党支部书记和教育实践活动领导小组办公会成员会议。具体安排部署马克思主义学院党的群众路线教育实践活动。会议由马克思主义学院党委书记、教育实践活动领导小组组长罗玉达同志主持。

会上,罗玉达书记对如何扎实推进学院党的群众路线教育实践活动作了详细的部署。他说,马克思主义学院要在此次党的群众路线教育实践活动中结合学院学科特点和所从事的思想政治理论课教学科研工作,在全体党员和教职工中大力开展理想信念教育,党的群众观点和群众路线教育,教风、学风、工作作风教育,社会主义核心价值观与职业道德教育,重点解决对马克思主义理论、党的路线、方针、政策“真学、真懂、真信、真用”的问题,突显特色,把活动引向深入。为此,学院在学习阶段要抓实抓好几个环节,学院领导班子和班子成员各科室组成一个学习组,三个教工党支部分别组成学习组,研究生党支部组成一个学习组,以此为载体开展党的群众路线教育实践活动。各学习组要按照学院的总体部署,分三个阶段制定详细的书面活动方案和计划。各教工党支部书记要切实负起责任来,召开支委会讨论,号召所有党员教师都要动起来,结合所在教研室承担的教学任务,开展具有特色的教育实践活动。在学习阶段,围绕中央和省委规定的阅读书目,采取自学和集中学习讨论等方式,提高认识,坚定信念,认真查找自己、所在教研室和党支部、整个学院存在的问题,为“对照检查”、“整改提高”阶段奠定基础。研究生党支部,要结合自身特点,认真学习规定的阅读书目外,重点学习党章,开展演讲、党的知识竞赛、文艺演出等丰富多彩的校园文化活动,以生动活泼的形式达到教育实践活动认识提高之目的。各党支部每个阶段都要有详细计划和记录,每位党员教职工都要有书面的汇报材料,支部活动最后要有总结。

在党的群众路线教育实践活动学习阶段,学院层面要组织系列讲座,各党支部推荐2名教师参加系列讲座,规定好讲座专题,精心准备,撰写演讲稿,专题演讲,之后要汇编装订成册。学院领导班子成员要根据自己分管的工作,清理修订教学、科研、学科建设、人才培养等制度,建章立制,汇编成册。

罗玉达书记最后强调,党的群众路线教育实践活动意义深远而重大,马克思主义学院要在学校兄弟学院中走在前列,要以此为契机,对广大师生员工,尤其是党员同志进行党的先进性和纯洁性教育,进行“四风”教育,不断提高马克思主义学院党员同志的认识水平和理论水平。

会上,颜茵同志就马克思主义学院教育实践活动领导小组办公室成员职责进行了具体分工。综合工作由颜茵同志和王崇惠同志负责,秘书工作由薛丽和赵黔宁同志负责,宣传工作由潘海涛等四位同志负责,督导工作由罗玉达同志和颜茵同志负责。

与会同志围绕以党支部和各学习小组为载体,如何开展好马克思主义学院党的群众路线教育实践活动,进行了热烈的讨论和交流。纷纷表示要按学院的要求,认真作好计划,开展好本支部的教育实践活动。

马克思主义学院党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室