您目前所在的位置:首页  党群工作  党的群众路线教育实践活动  详情

第四期简报

发布者:mtman发布时间:2014-03-31浏览次数:77

认真学习,提高认识,推进工作

——马克思主义学院党的群众路线教育实践活动中心学习组认真开展学习活动

为扎实推进党的群众路线教育实践活动,马克思主义学院党的群众路线教育实践活动中心组学习会在学院会议室胜利召开。马克思主义学院领导班子及班子成员、各科室负责人等同志参加了中心组学习会。学习会由学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长、学院党委罗玉达书记主持。学校第二督导组组长罗开阳同志参加学习。

罗玉达书记在中心组学习会上作了动员部署,要求中心组同志要深入学习领会文件精神,认真学习习近平同志《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》,重温学习201159日视察我校时发表的重要讲话精神;重温学习《中国共产党章程》、学习《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线》、《厉行节约反对浪费》、《理论学习》等文献读物,围绕作风建设,结合自身工作实际,认真查摆问题,中心组同志要认真完成读书笔记和会议记录,同时要根据自己的所思所想写出一篇高质量的心得体会。

全体参会人员认真学习了习近平同志《在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》,重温学习201159日视察我校时发表的重要讲话精神和党的群众路线教育实践活动有关学习文件的基础上、进行了交流发言。

罗玉达书记在交流发言中指出,优良作风是党从胜利走向胜利的保障,密切联系群众决定党的事业的成败。国内外的形势要求我们要万众一心,凝聚力量,把党心和民心联系起来,要抓住民心,为学院教职工学习生活工作服好务,创造良好的育人环境。罗玉达结合自己的工作和思想实际进行了自我剖析,检查了自己在“四风”方面存在的问题,对自己今后的工作提出严格的要求。

张国安同志在发言中指出,学院发展要提升软实力,科研实力是软实力的重要表现,我院在科研方面有待进一步加强,要把有限的资金用到刀刃上,厉行节约,反对浪费。我们要认真学习习总书记在贵州大学中国文化书院的讲话,深刻领会和把握中国传统文化的精髓,找准学院发展方向,切实推进党的群众路线教育实践活动的深入展开。张国安在自我总结中指出,通过这次党的群众路线教育实践活动,提高了认识,明确了今后学院发展的思路。

郭红军在发言中说,领导干部和人民群众要学会换位思考,机关部门要消除部门意识,减少形式主义。党群关系能否建立长效机制、贯彻到今后的工作中去,很大程度上取决于党与人民群众的关系是否和谐。我们要按照党章要求,时刻检查自己,对照自己。

李传兵在发言中说,此次党的群众路线教育活动要形成长期化、制度化,不能一阵风,要常抓不懈,把群众当作亲人,当作兄弟姐妹,今后,在实际工作中要注意工作方法。

颜茵在发言中说,“四风”问题要提升到党性的要求,要坚定理想信念,才能把人民群众放在心上。理想信念的滑坡是最致命、最危险的。作为管理人员,我们要提升服务理念、服务水平、服务方法,突出责任意识,学院管理人员要更新观念,摆正位置,在工作中不仅要注意动机,更要注重效果。

学校党的群众路线教育实践活动第二督导组组长罗开阳同志也作了发言,罗开阳同志高度肯定了马克思主义学院在党的群众路线教育实践活动中取得的成绩。罗开阳强调,马克思主义学院在全校党的群众路线教育实践活动中取得了较好的反响,走在了兄弟学院的前列,在下一步的党的群众路线教育实践活动中,马克思主义学院要作好部署工作,全院教师党员要对照自己的实际工作,多查摆问题,多自我批评,尤其是学院领导班子成员要带好头。学院党的群众路线教育实践活动要建立长效机制,要把教育实践活动取得的成果贯穿到教学科研学科建设等工作中去、注重实效。

最后,罗玉达书记作了总结发言。我们要严格按照学校党委和督导组的要求,认真组织好学习,边学边查边改,中心学习组要先学一步,要按照学习计划规定的时间,每周学习一天,学习讨论主题明确,每位同志都要结合自己的思想实际和工作实际,认真准备好发言提纲,写好心得体会,在会上进行讨论交流。