您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第一期简报

发布者:mtman发布时间:2014-02-27浏览次数:75

简报

(第一期)

学校党的群众路线教育实践活动第二督导组

到马克思主义学院督导工作

2月21下午,贵州大学党的群众路线教育实践活动第二督导组组长罗开阳同志和督导组成员袁尚伟同志到我院督导工作。学院党委在逸夫楼东八楼书记办公室召开会议,学院党政班子集体与督导组对接,汇报教育实践活动前期准备工作,接受督导组的检查指导。会议由罗玉达书记主持。

罗玉达书记向督导组汇报了我院党的群众路线教育实践路线前期准备工作情况。按照校党委的统一部署,为开展好教育实践活动,学院党委在认真学习,完成学校党委交办的各项任务基础上,积极进行了如下准备工作:一是成立了马克思主义学院党的群众路线教育实践活动领导小组,罗玉达书记担任组长,张国安院长任副组长。领导小组下设办公室,办公室主任由副院长颜茵担任,马克思主义学院四个党支部的支部书记为成员。二是认真准备学院教育实践活动方案,动员会书记讲话,动员会议程三个文件。三是强调纪律,确保实践活动落到实处。学院要求每一位党员教师本学期务必在校在岗,确保教育实践活动顺利开展。

为切实推进学院党的群众路线教育实践活动,推动马克思主义学院的改革和发展,学院党委拟定于2月28日召开马克思主义学院党的群众路线教育实践活动动员大会。

督导组罗开阳组长对马克思主义学院党的群众路线教育实践活动前期工作及其准备情况给予了充分肯定,同时从时间表和路线图上对学院党的群众路线教育实践活动提出了四点要求。第一,时间上要按学校党委安排进行;第二,教育实践活动要充分体现实践观、群众观;第三,认真落实规定动作,保质保量;第四,结合马克思主义学院学科特点,突出特色,精心打造自选动作。马克思主义学院要在本次教育实践活动中发挥好示范带头作用,争取在理想信念教育,社会主义核心价值观教育,党的群众路线教育等方面开展系列讲座,在学院乃至全校产生较大影响。

学院党委表示,学校督导组对学院开展党的群众路线教育实践活动作了明确的指导,提出了具体的建议和要求,学院党委将认真贯彻执行,切实搞好教育实践活动的相关工作,精心准备,扎实推进,求真务实,凸显特色,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,整顿“四风”,坚定信念,提振精神,推进学院各项工作,为学院的改革与发展做出贡献。

马克思主义学院党的群众路线教育实践活动领导小组

办公室(拟稿颜茵)

2014年2月21日