您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第二期简报

发布者:mtman发布时间:2014-03-06浏览次数:28

(第二期)

马克思主义学院党的群众路线教育实践活动动员大会

胜利召开

228日下午,贵州大学马克思主义学院党的群众路线教育实践活动动员大会在马克思主义学院会议室胜利召开。马克思主义学院党委班子成员、各党支部书记及支委、各科室负责人及工作人员、各硕士点负责人及导师、各教研室负责人、全体党员教职工、副高职称以上民主党派和无党派教师,研究生党员代表、共60余人参加了动员大会。学校党委副书记冯晓宪同志出席会议并作重要讲话;学院党委书记罗玉达同志作动员报告,学院党委委员、院长张国安同志解读了教育实践活动方案;贵州大学党的群众路线教育实践活动第二督导组组长罗开阳同志作了重要讲话。动员大会由马克思主义学院党委委员、副院长李传兵同志主持。

校党委副书记冯晓宪同志在动员大会上指出,根据学校统一安排部署,马克思主义学院要在此次党的群众路线教育实践活动中精心组织、认真制定并实施好方案、把握好教育实践活动三个阶段的重点,勇于开展批评和自我批评,解决学院工作中存在的突出矛盾和问题。学院要在践行党的群众路线教育实践活动中全面深化改革,要围绕理想信念教育、党的群众观点和群众路线教育,反对“四风”教育、认真查摆问题,深化学院教学、科研、学科建设,整改提高,建章立制、围绕建设高水平大学目标,找准马克思主义学院发展方向,使党的群众路线教育实践活动产生实效。

学院党委书记罗玉达同志在动员报告中指出,开展党的群众路线教育实践活动是中央和省委作出的战略部署,是保持学院党组织先进性和纯洁性的必然要求,是学院建设省内外一流马克思主义学院的强大动力,是解决影响学院发展突出问题的迫切需要;我们要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实把思想和认识统一到中央、省委和学校党委的决策部署与目标要求上来,以整风精神开展党的群众路线教育实践活动,确保高标准、严要求、强实效。罗玉达书记要求,全院上下要认真学习中央、省委规定的阅读书目和学习材料,在“真学、真懂、真信、真用”上下功夫,结合我们的教学和工作实际,坚定理想信念,认真查摆“四风”问题,切实解决“庸懒慢浮贪”现象,要深入贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,严格执行学院群众路线教育实践活动方案的安排部署,充分发挥学院领导班子带头垂范作用,以各党支部为单位,按照教育实践活动三个阶段的具体要求,严肃认真开展好学院党的群众路线教育实践活动,在学校第二督导组的精心指导下,在学院领导班子和全体党员、全体师生员工的共同努力下,马克思主义学院党的群众教育实践活动一定能取得实效,努力促进学院教学科研学科建设、人才培养等各方面工作上一个新台阶,为加快创建省内外一流马克思主义学院发展目标而努力奋斗!

学院党委委员、院长张国安同志解读了马克思主义学院党的群众路线教育实践活动实施方案。张国安同志强调,马克思主义学院开展党的群众路线教育实践活动,要以高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧密围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以学院处级以上领导班子和党员领导干部为重点,以贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”为切入点,切实加强马克思主义学院党的群众观点和党的群众路线教育,进一步加强作风建设,按照教育实践活动三个阶段的要求,把握好各个阶段的重点,着力解决师生员工普遍关注的突出问题,进一步密切党群干群关系,提高学院领导班子办学治院和推进科学发展的能力与水平,为创建省内外一流马克思主义学院作贡献。

动员会上,学院党委委员、副院长颜茵同志宣读了马克思主义学院党的群众路线教育实践活动组织机构。为确保学院教育实践活动顺利有序开展,推动学院教学科研学科建设等各方面工作上水平上台阶,经2014221日学院党委会议研究,并报学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室批准,决定组建中共贵州大学马克思主义学院委员会党的群众路线教育实践活动领导小组和办公室。领导小组组长由学院党委书记罗玉达同志担任,副组长由学院党委委员、院长张国安同志担任,学院党委委员、副院长颜茵同志担任领导小组办公室副主任。

学校第二督导组组长罗开阳同志在动员会上作了重要讲话,罗开阳同志对马克思主义学院党的群众路线教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定,对学院开展教育实践活动提出了指导意见和工作要求。他指出,马克思主义学院党的群众路线教育实践活动要按照贵州省委和学校党委的安排部署开展工作,要明确指导思想、目标任务、重点把握,稳步推进。学校督导组罗开阳同志表示,要按照中央、省委、学校党委对督导工作提出的要求严肃认真地开展好自己负责的督导工作,要紧紧依靠马克思主义学院党委作好党的群众路线教育实践活动各个阶段的督导工作,保质保量完成学校党委交给的督导任务。

最后,参会人员以填写测评表的方式对学院领导班子及其成员进行了民主评议。

马克思主义学院党的群众路线教育

实践活动领导小组办公室(吴凯拟稿)

201433