您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第七期简报

发布者:mtman发布时间:2014-04-09浏览次数:60

马克思主义学院研究生党支部、公共管理学院研究生党支部联合召开重温习近平总书记5·9重要讲话精神学习交流会

2014年4月3日,贵州大学马克思主义学院研究生党支部、公共管理学院研究生党支部联合召开了重温习近平总书记5·9重要讲话精神学习交流会。本次交流学习活动由马克思在主义学院研究生党支部书记张阳主持,交流会上两个学院的研究生党员结合自己学习习近平总书记5·9重要讲话的心得体会、交流感想,畅谈习总书记对贵州大学的关心、对我校大学生的谆谆教导和殷切希望。马克思主义学院12级研究生吴锋从传统文化,家国情怀,文化复兴和发展角度谈了自己对习近平总书记 5·9重要讲话精神的理解,阐释了在今天社会物质文明、精神文明不断发展条件下,树立文化自信与弘扬我国优秀传统文化的重要性与紧迫性。马克思主义学院13级研究生刘文科则结合自己身边最为生动、鲜明的例子——陕西省佳县方塌镇圪崂湾村大学生村官村党支部书记张玉强自掏腰包千万元,带领村民移山造田,实现土地合作化,栽种林果勤劳致富的事迹,探讨了自己对习近平总书记5·9重要讲话精神的感悟,深刻的领悟到大学生只有甘于吃苦、乐于奉献才能真正践行习近平总书记指出的梅花香自苦寒来,宝剑锋自磨砺出,大学生们不要怕吃苦、回避吃苦,而要找苦吃,这样才能得到全面的锻炼重要思想。公共管理学院研究生党员卢贺茜结合习近平总书记5·9重要讲话精神谈道,广大青年学生一定要练就过硬的本领,想要在竟争激烈的社会中有一席之地,就必须要技高一筹,才能为国家强盛、民族复兴伟大事业作出贡献。牟雪静、陈玲艳等同学也分别结合自己学习习近平总书记5·9重要讲话精神的心得和感悟,从理想与信念、中国梦与我的梦等视角做了精彩发言。马克思主义学院12级研究生党员周兵、赵健,13级研究生党员何婷婷等同学以及公共管理学院13级研究生党员罗荣、杨文浩,12级研究生党员张龙庆等同学结合自己的学习心得体会,从不同视角与上述发言同学进行了互动与讨论,切磋学问、交流心得,发言十分涌跃。与会同学们一致认为,习近平总书记对我校大学生提出的要求和殷切希望,也是对我国当代大学生提出的要求和殷切希望。同学们纷纷表示,要按照习总书记提出的要求和希望,努力学习,认真践行,既要把自己锻炼成政治思想过硬,理想信念坚定的人,又要把自己锻炼成专业基础扎实,能吃苦耐劳,有理想、有本领、有作为的当代青年才俊,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

最后,马克思主义学院研究生党支部书记张阳和公管学院研究生党支部书记杨欢对本次交流会做了小结,希望今后两院之间要多开展一些有益于同学、有益于两个学院交流的好活动,形成良性的交流互动机制,推动两个学院研究生携手进步、增进友谊、共同发展。通过本次学习交流会,不仅加深了马克思主义学院与公共管理学院研究生党员对于习近平总书记5·9讲话精神的认识和理解,更通过这次学院间难得的交流机会,提高研究生党员政治理论水平与思想道德素质。