您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

.第八期简报

发布者:mtman发布时间:2014-05-21浏览次数:51

马克思主义学院党委召开

领导班子成员焦裕禄精神学习会

4月18日上午,贵州大学马克思主义学院党委在学院会议室召开领导班子成员焦裕禄精神学习会。学院党委书记、学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长罗玉达同志主持学习会,学院院长、学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张国安同志,学院党委委员、副院长郭红军同志、李传兵同志、颜茵同志参加学习会。学习会的主题是:学习焦裕禄同志精神,推进学院各方面工作

罗玉达同志在学习会上强调,焦裕禄精神发源于河南,是我们党宝贵的精神财富,也是广大党员干部学习的典范和榜样。2009年,习近平同志考察兰考县时,把焦裕禄精神概括为20字,即亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。2014年3月17日、18日,习近平同志再次来到兰考县考察调研,指出:焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样,他虽然离开我们50年了,但他的事迹永远为人们传颂,他的精神同井冈山精神、延安精神、雷锋精神等革命传统和伟大精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党的宝贵精神财富,我们要永远向他学习。

习近平同志提出要特别学习焦裕禄同志心中装着全体人民、唯独没有他自己的公仆情怀,凡事探求就里、吃别人嚼过的馍没有味道的求实作风,敢叫日月换新天革命者要在困难面前逞英雄的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、任何时候都不搞特殊化的道德情操。罗玉达同志指出,习近平总书记把学习焦裕禄精神与党的群众路线教育实践活动密切结合起来是具有一定的历史背景和现实意义的。说到底,为民务实清廉就是焦裕禄精神的高度凝练和契合,全体党员干部都要学习焦裕禄精神,真正做到全心全意为人民服务。马克思主义学院成立以来,不论是学科建设、科学研究还是人才引进,各位新上任处级干部的工作都是务实的,都是值得肯定的。但是在今后的学科建设方面要有所突破和提高,找准着眼点。

学院院长、学院党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张国安结合自己的思想工作谈了学习体会,同时就党的群众路线教育实践活动民主生活会上梳理的意见进行了通报,对一线教师在学科建设、人才引进、人才培养、研究生培养等方面提出的意见和建议进行了梳理总结。张国安同志指出,信息不畅、沟通不到位是产生问题的主要原因,学院要高度重视基层教师提出的意见和建议,认真总结,制定切实可行的方案对策。学院党委委员、副院长过郭红军同志和颜茵同志也分别谈了学习体会,表示对党的群众路线教育实践活动民主生活会上梳理的意见会制定相应的整改措施,真抓实干,不走过场,抓出实效。

罗玉达同志最后在总结发言中指出,不论是教学还是科研对每一个教师都是同等重要的,学院领导班子要科学谋划、立足当前、着眼未来,凝聚人心,边学边改,稳步推进马克思主义学院党的群众路线教育实践活动。