您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第九期简报

发布者:mtman发布时间:2014-05-21浏览次数:46

学习贯彻习近平同志“三严三实”要求

推动学院教学科研学科建设等工作上水平上台阶

5月9日上午,马克思主义学院党委中心学习组召开专题会议,集中学习习近平总书记三严三实讲话精神。学院党委书记、学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长罗玉达同志主持会议。

与会同志认为,习近平总书记三严三实要求,质朴凝练、微言大义,深刻阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,既是正心修身的思想守则,也是干事创业的行动准则。三严三实是党中央在落实八项规定、聚焦反对四风进入新的阶段作出的新的重大部署,是新时期深入推进作风建设的科学指南,是推进党的建设和改革发展各项工作的重要保障。

会议要求,要深刻领会三严三实的丰富内涵和重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习好贯彻好总书记关于三严三实的要求,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全院深入开展三严三实集中学习教育,引导党员干部和全体党员教职工深刻领会、自觉践行,进一步形成干事创业的正气正风。要广泛宣传三严三实的深刻内涵、重大意义和落实举措,大力营造学习贯彻三严三实的浓厚氛围,把思想和行动统一到中央的要求上来。

会议强调,要以三严三实为重要指导,深入推进作风建设。把三严三实贯穿到教育实践活动始终,扎实做好第一批活动的后续工作,高标准高质量抓好第二批活动各个环节的工作,深入查摆问题,着力建章立制,做到立行立改、见物见人,努力取得群众满意的实效。要充分发挥领导干部的示范带头作用,以三严三实为标尺,以焦裕禄同志为榜样,自觉做到信念坚定、求真务实、廉洁自律,以实际行动为广大党员干部作出表率。要建立健全落实三严三实要求的作风建设各项制度,推动作风建设常态化、长效化,大力推进马克思主义学院教学科研学科建设人才培养等各方面工作上水平上台阶。