您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第十期简报

发布者:mtman发布时间:2014-05-21浏览次数:51

马克思主义学院研究生党支部开展“学习党史,践行《党章》,学习践行社会主义核心价值观”知识竞赛活动

为了深入学习和遵守、贯彻与维护党章,了解党、热爱党、拥护党,进一步增强我院研究生党员的政治意识、组织意识、模范意识和党性修养,坚定理想信念,帮助我院研究生同学准确把握党的十八大及十八届三中全会精神实质,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信的认识和理解,马克思主义学院研究生党支部定于2014年5月19日开展 学习党史,践行《党章》,学习践行社会主义核心价值观知识竞赛活动,2014年5月13日在学院会议室召开了工作部署会。学院党委书记、学院党的群众路线教育实践活动领导小组组长罗玉达同志作了部署安排,研究生党支部书记、组织委员、宣传委员等同志和部分研究生党员代表参加会议。

罗玉达同志指出,我们党从一大时13个代表到今天拥有8000多万党员的执政党,支撑着我党不断前进政治根基就是党的群众观点和群众路线,不管在任何时期,遇到任何艰难险阻,我们的党始终都以依靠广大人民群众为战胜一切困难的法宝,群众路线始终是党的生命线,正因为如此,党的革命事业、建设事业、改革开放事业才会不断走向胜利。此次学习党史,践行《党章》,学习践行社会主义核心价值观知识竞赛活动意义深远,是马克思主义学院党的群众路线教育实践活动的重要组成部分,同时也为我院研究生学习党史、践行《党章》和社会主义核心价值观提供了一个非常重要的平台。罗玉达同志要求,研究生党支部要广泛宣传动员,尤其是要积极动员研究生党员、预备党员参加此次活动,突出亮点、做出特色。

随后,学院6名研究生党员代表分别阐述了自己对于党员学习践行党章、学习践行社会主义核心价值观的思考。与会同学表示一定要精心组织好此次活动,把马克思主义学院研究生党支部党的群众路线教育实践活动引向深入。