您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第十一期简报

发布者:mtman发布时间:2014-05-21浏览次数:56

深入开展党的群众路线教育实践活动

提高思想政治理论课教学管理水平

为了把马克思主义学院党的群众路线教育实践活动引向深入,促进学院教学、科研、学科建设等工作大发展,5月14日下午,马克思主义学院召开教学工作会议,专题研究思想政治理论课教学管理问题。会议由分管教学的副院长颜茵副教授主持,学院党委书记罗玉达教授、院长张国安教授、各教研室正副主任、教学科研科负责人及部分教师代表、硕士研究生导师代表出席会议。

学院党委书记罗玉达教授代表学院党委,以深入开展学院党的群众路线教育实践活动,提高思想政治理论课教学管理水平为题,作了发言。罗书记说,开展党的群众路线教育实践活动意义重大,寓意深远,对马克思主义学院来说,其目的就是要提高学院领导干部和全体教职工的思想政治水平,促进学院教学、科研、学科建设等工作上水平上台阶,促进马克思主义学院改革与发展。学院全体干部、教师要提高认识、增强责任感、使命感,自觉把党的群众观点、群众路线和社会主义核心价值观融入到实际工作中去。尤其要增强对教学工作重要性的认识,加强教学管理,提高教学质量。

院长张国安教授就学院党的群众路线教育实践活动与实际工作之间的关系、教学与科研关系与学科建设之间的关系,教学目标考核要求、教学职责、教学管理的必要性作了重要发言。

副院长颜茵副教授结合学校改革发展、教学管理改革,教学管理办法的制定目的、意义等作了发言。会议围绕思想政治理论课三学期教学计划、教学检查情况(开学、期中、期末)、排课情况、考试试卷检查情况(上学期省情)、去年一学年教师修改成绩情况、本学期考试安排、下学期排课准备情况、课酬计算公开等问题展开了热烈讨论。

最后,会议征求了各教研室主任、教学科研科负责人及部分教师代表、硕士研究生导师代表意见,并一致通过了《贵州大学马克思主义学院教学管理规定》(试行)。