您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

.第十三期简报

发布者:mtman发布时间:2014-06-26浏览次数:55

马克思主义学院党委召开安全保卫维稳工作大会

5月30日上午,马克思主义学院党委在学院会议室召开安全保卫维稳工作大会。学院党委书记罗玉达、院长张国安、副院长李传兵、颜茵出席会议,马克思主义学院2011、2012、2013级在校研究生参加会议。会议由学院副院长李传兵主持。

学院党委书记罗玉达同志首先传达了贵州大学2014年5月27日安全保卫维稳工作会议精神,就近期国内外形势,尤其是新疆暴力恐怖事件、越南打砸中资企业等事件为与会人员作了详细的形势说明。罗玉达同志强调,安全保卫维稳工作关乎国家的长治久安,从中央到地方,维稳工作都要层层落实,高校作为一块非常重要的阵地,安全保卫维稳工作更要狠抓落实。罗玉达同志要求,马克思学院安全保卫维稳工作要着重对重点地区、重点时段、重点人员、重点人群盯死看牢,做好防范、教育引导工作,特别是要严加防范法轮功邪教以及境内外各种敌对势力的渗透,切实做好马克思主义学院维稳工作,为广大师生营造安全、祥和的校园环境。

随后,院长张国安同志根据马克思主义学院2014年5月28日党政联席会议的决定,宣读马克思主义学院安全保卫维稳工作领导小组成员及办公室成员名单。张国安同志要求在校研究生要清醒认识国内外形势,增强自觉意识和维稳觉悟,不仅自己要维稳,还要用自己的实际行动感染身边的每一个人自觉维护国家安全稳定工作,自觉维护学校、学院的安全稳定。

最后,学院副院长李传兵同志就马克思主义学院安全保卫作了部署安排。李传兵同志要求马克思主义学院要建立联系信息报告制度,研究生党支部书记、研究生会主席每天准时向学院安全保卫维稳工作领导小组办公室上报当天维稳信息,学院领导小组办公室汇总后要于当天下午5点钟准时上报学校保卫处。学院安全保卫维稳工作要坚持内紧外松、谁主管谁负责的原则,如遇紧急情况,学院领导和领导小组所有人员应立刻到场处理,靠前指挥。