您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

第十四期简报

发布者:mtman发布时间:2014-06-26浏览次数:46

马克思主义学院党委召开党的群众路线

教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节培训会

6月6日上午,马克思主义学院党委在学院会议室召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节培训会。学院党委书记罗玉达同志、副院长李传兵、颜茵同志出席会议,学院各党支部书记及支委、教研室负责人、科室负责人共17人参加会议。会议由党委书记罗玉达同志主持。

罗玉达同志指出,按照中共贵州大学委员会党的群众路线教育实践活动领导小组的安排,马克思主义学院教育实践活动将进入查摆问题、开展批评环节,这一环节是教育实践活动的关键环节。马克思主义学院要以为民务实清廉为主要内容,紧密联系本学院实际,坚持边学边改、边查边改、即知即改、立说立改,继续抓好学习教育、听取意见工作,多角度、多渠道、多层次地认真查找四风存在的问题,聚焦作风转变,深入查摆问题,深刻剖析检查,提高思想认识,以整风精神认真开展批评与自我批评,确保这一环节取得实效,全面深入推进马克思主义学院教育实践活动。

罗玉达同志强调,要从严从实找准突出问题,明确查找问题的重点,采取多种方式找准存在的问题;要全面深入开展谈心交心,确定谈心交心范围,掌握谈心交心方法;要认真撰写对照检查材料,明确对照检查材料内容,确保质量颜素认真撰写;要以整风精神开好学院党员领导干部专题民族生活会,认真制定专题民主生活会方案,充分做好会前准备,召开专题民主生活会,认真开展批评和自我批评;要召开专题民主生活会情况通报会;要开好基层党组织专题组织生活会和抓好民主评议党员工作。

罗玉达同志要求,各党支部、教研室、科室要认真落实边学边查边改,坚持把学习教育贯穿始终、切实抓好即知即改工作,进一步落实整改责任,集中治理突出问题;要加强领导,严格把关,严把对照检查材料关,严把民主生活会观关,严把督促指导关;要分类指导,统筹兼顾。