加强马列学科建设,弘扬主流意识形态——2013年贵州省社科普及周系列活动

发布者:mtman发布时间:2013-10-07浏览次数:97

20139月,我院应学校号召,协同我校哲学社会科学研究院在校园内举办2013年贵州省社科普及周系列活动之文科宣传活动。活动的主题:加强马列学科建设,弘扬主流意识形态。策划:马克思主义学院院长张国安教授、副院长李传兵教授;顾问:哲学社会科学研究院副院长杨仁厚教授、马克思主义学院书记罗玉达教授。

930日下午,杨仁厚教授、李传兵教授带领马克思主义学院研究生参观学习社科普及周展板内容,并讲解马克思主义理论一级学科的相关知识。

马克思主义理论一级学科是一门从整体上研究马克思主义基本原理和科学体系的学科,是我国哲学社会科学中的基础学科,是关系党和国家前途命运的生命工程学科。在马克思主义理论一级学科下设立6个二级学科,即马克思主义基本原理、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究。

师生们在社科普及周相互交流并探讨社会科学学术问题。此次活动扩大了学生对马克思主义知识的了解,加深了学生对马克思主义学科的求知欲,更增添了学生对社会科学学科的兴趣,在师生之间得到肯定及赞扬,为2013年贵州省社科普及周系列活动—贵州大学马克思主义学院社科普及周宣传活动画上圆满句号。