《贵州社会科学》黄旭东副主编学术讲座在我院举行

发布者:mtman发布时间:2013-10-22浏览次数:103

1018日星期五下午3点,贵州大学文科系列讲坛在马克思主义学院会议室隆重举行。《贵州社会科学》副主编黄旭东教授就学术规范和期刊论文的发表等师生普遍关注的热点问题进行深入剖析。马克思主义学院院长张国安教授主持讲座,学院党委书记罗玉达教授、副院长李传兵教授、郭红军教授、颜茵副教授以及马院部分教师、研究生、参加了此次讲座。

黄旭东教授首先就学术论文的规范、人文社会科学研究价值、学术生态、学术标准以及学术评价体系等做了说明;其次,对发表论文存在的问题进行分析;第三,黄旭东教授用诙谐的语言为学生举例说明发表论文的各种情况以及解决方法。

讲座在欢乐轻松的氛围中结束。此次讲座不仅丰富学生的学术理论,而且加深师生对学术期刊的认识,得到师生的广泛好评。