贵州大学马克思主义学院课题组前往贵安新区考察调研

发布者:mtman发布时间:2016-07-28浏览次数:161

2016年7月19日,贵州大学马克思主义学院《城市新区基层党组织建设长效机制研究》课题组前往贵安新区调研。课题组由马克思主义学院副院长颜茵带队,调研过程中得到新区党工委政治部和各园区党组织的大力支持和协助。

调研中,课题组一行深入到贵安新区“高端装备制造产业园”、“贵州贵仁生态砂产业园”和“泰豪国际数字文化产业园”等示范点,采取查阅资料、询问交流等方式了解园区的党组织运营机制、设置方式、活动内容、工作方式、绩效考核和党群关系等,考查其基层组织建设的成效及存在的问题。

贵安新区党工委政治部副主任冯子顺及相关工作人员全程陪同调研,并在座谈中介绍了新区各功能区支部的运作,新区各基层支部设置基本符合要求、形式新颖;在制度建设、组织建设和队伍建设三个层面均有自己特点,其中重点介绍了贵安新区党组织建设的思路、经验和取得的成绩,强调了非公企业党建的重要性和紧迫性。课题组还与新区党工委政治部副主任冯子顺、非公党建科科长滕泽礼进行深入交谈,就基层党建与大数据的结合、民营企业中党员的教育与管理、组织生活状况及绩效考核等情况进行了交流。

马克思主义学院课题组的此次调研,将搜集该课题的一手资料,就农村、机关、社区、园区和“两新组织”中党组织建设基本情况展开研究,分析新区基层党组织建设中存在的问题,并提出有针对性的对策和建议,对新区基层党组织的发展具有重要的理论和现实意义,同时对于构建新区和谐党群关系具有一定的指导意义。