我院召开研究生安全工作教育大会

发布者:mtman发布时间:2016-12-21浏览次数:64

为贯彻落实校党委副书记杨未在2016127日上午主持召开的安全专题会议精神。为增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范,我院于1214日上午在学院会议室召开安全教育大会。出席会议的有学院党委书记罗玉达,会议由副院长李传兵主持。

会议伊始,罗玉达书记和李传兵副院长分别作出了讲话。罗书记简要介绍了关于安全教育方面的知识,向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。罗书记指出:在校园我们要在安全上做到“三防”防火、防盗、防诈骗。同时,在寒假期间也要更加注意校外的人身财产安全。最后,罗书记要求学院党支部、研究生会、各班班委要切实负起责任来,配合好学院做好学生安全相关工作。

随后,李传兵副院长讲话,他指出:生命是属于自己的,为了保护自己,每个同学都要自觉的养成安全防范意识,只有加强意识的培养才能做好安全工作,也才能让同学们在学习工作生活中体会到幸福和快乐。

此次会议取得了预期的安全教育效果,罗书记要求我院师生要针对自身现有问题认真反思,制定切实可行的安全防范措施,切实提高研究生安全防范意识。