马克思主义学院全体学生2017年安全维稳会议

发布者:mtman发布时间:2017-03-05浏览次数:55

为了进一步加强广大同学的心理健康和安全意识教育,2017年3月1日上午10时,马克思主义学院全体学生安全维稳会议在逸夫楼六楼会议室召开。出席此次会议的有马克思主义学院书记罗玉达教授,学院副院长李传兵教授、郭红军教授,辅导员罗佳老师以及学院全体学生。

罗玉达教授主持本次会议,他首先向大家传达了教育部部长陈宝生关于安全维稳工作的会议精神,指出在当前紧张的国际背景之下,要增强安全维稳意识,加强对校园周边的管理和内部管理,建立规范的校园体系。他要求研究生会和党支部一起排查风险点,并进行上报,做到心中有数。随后,罗老师还提醒同学们要警惕网上的虚假信息,不要贪图便宜而上当受骗,牢牢掌握好自己的思想阵地。不要独自一人出行,尤其是不能乘坐黑车,一定要时刻注意自己的人身安全。要注意防火、防水、防盗、放骗。接着,李传兵教授补充到,我们的见义勇为固然重要,但是在救人之前应当以保护自己为前提。他还强调,为保证十九大的胜利召开,一定要认真抓好安全维稳,促进社会和谐稳定。接着郭红军教授指出,树立安全的防范意识尤为重要,每一个同学都应该少沾染流氓地痞,不要无事生非。

最后,罗佳老师做出发言。她表示,每一位同学都应该以保护好自己的人身安全为重点,增强个人安全意识。

马克思主义学院全体学生2017年安全维稳会议在罗佳老师的致辞中圆满结束。希望每一位同学都能谨记各位老师的教诲,保护好自己的人身安全,过一个丰富多彩的校园生活。

2017年3月1日