何博教授《纲要》教学示范课在贵州大学马克思主义学院举行

发布者:mtman发布时间:2017-05-12浏览次数:219

5月10日下午,云南财经大学何博教授《纲要》教学示范课讲座在贵州大学新校区明俊楼举行。参加的有马克思主义学院张国安院长等相关领导和教师,李传兵副院长主持了本次讲座。

何博教授, 是云南财经大学马克思主义学院副院长。博士毕业于中国社会科学院,师从著名学者纳麒老师攻读科学社会主义专业,是全国优秀思政课教师择优资助计划入选者,教育部高校思政课教师年度影响力人物。先后获得“2011华南五省(区)高校思想政治理论课青年教师教学大赛一等奖,“2012年全国高校思想政治理论课教学能手称号,“2012云南省思想政治理论课教学能手称号;“2012年云南财经大学红云红河园丁奖是哈佛大学高级访问者,中国论辩界知名人士,拥有多项国家和省级课题,发表多篇高层次论文。

何博教授以《中国近代史纲要》教学的难点为切入点,学习纲要的主要目的?纲要培养什么能力?何博教授语言风趣幽默,摆脱以往纲要课的平淡无奇,全程穿插着兴趣点,引发学生和老师阵阵雷鸣般的掌声,调动了课堂的气氛和师生的情感,给人以耳目一新的感觉,师生反映强烈。

讲座结束后,何博教授和大家进行互动,共同探讨纲要课的授课模式和授课方式,并对老师和学生的问题进行了答疑解惑,气氛热烈,场面融洽。

次讲座老师和学生都获得了许多的收获,期待学院能够多举办这样的讲座来丰富学习生活。

(马克思主义学院研究生余乾申供稿)