马克思主义学院召开安全教育暨“创文”工作动员大会

发布者:mtman发布时间:2017-09-21浏览次数:108

2017年9月15日,马克思主义学院召开安全教育暨“创文”工作动员大会,为创建贵州大学全国文明校园的马院篇章作了部署。院党委书记罗玉达,副院长李传兵、卢正涛等出席会议。

李传兵副院长首先对学生进行了安全知识讲解。第一,要提高事故防范意识,注意防火、防盗、防骗及防溺水等安全事故。第二,要提高安全意识,注意用电、食品、出行等安全问题。第三,要提高责任意识,对自己负责,对生命负责,对家庭和社会负责。

罗玉达书记强调,一要强化责任,成立院“创文”及安全工作领导小组。“创文”人人参与,从我做起。每个人必须积极倡导和践行社会主义核心价值观,将其牢记于心,内化于行。二要狠抓落实,明确“创文”及安全工作职责分工。

会议安排部署开展学生寝室安全隐患和卫生工作大检查,确保每个人心中有数,心中有责,为扎实推进“创文”及安全工作努力。

马克思主义学院安全教育暨“创文”工作小组

2017915