李传兵教授获国家社科基金项目结题优秀等次表彰会举行

发布者:mtman发布时间:2018-05-10浏览次数:300

贵大新闻网讯  近日,我校李传兵教授主持的国家社科基金年度规划项目《协商民主视角下党的群众工作方法创新研究》(13CKS023)获国家社科基金项目结题优秀等次。5月9日上午,表彰会在北校区行政楼一号会议室举行,校党委副书记骆长江出席并主持会议,贵州省哲学社会科学规划办公室主任蔡中孚出席会议,校党政群各部门负责人,文科各学院及校直属科研机构负责人、学校在研国家社会科学基金项目主持人等参加会议。

蔡中孚宣读表彰决定,向李传兵教授获国家社科基金项目结题优秀等次致以热烈祝贺,并向李传兵颁发表彰证书、结项证书。

“感谢学校和学院给我提供了良好的学术环境和充分的学术支持,这些都激励着我在科研的路上不断前行;感谢省社科规划办在我课题申报、开题、检查到结项各环节给予的有力指导。”李传兵发表获奖感言时,用“感谢”和“感悟”两个关键词诠释了获奖心情。分享体会时,他表示:“申报课题要有钉钉子精神,把自己的科研兴趣与国家的需要结合起来,咬定青山不放松,就一定可以成功。”

蔡中孚简要介绍了近年来全省及我校在国家社科基金项目立项、结题等方面的基本情况,强调了科研人才培养在高校内涵发展中的重要性。他谈到:“此次李传兵教授获优秀等次实属不易,不仅为贵大的科研工作者作出表率,更为全省社科界树立了标杆,希望贵州大学在国家社会科学基金项目成果方面能获得更大突破。”

骆长江讲话。他表示,李传兵荣获优秀等次受表彰,是学校高度重视社会科学研究的结果,是李传兵本人多年来潜心科研、辛勤努力的结果,也是省社科规划办长期关心和支持的结果。近年来,我校人文社科正在全面振兴,人文社科研究领域的国家级项目立项、高端学术成果产出、科研经费到账等方面一直保持高位并逐步增长。他强调,要清醒认识到差距和不足,进一步推动学校哲学社会科学的发展和繁荣,真正实现文科振兴,为建设高水平大学和我省脱贫攻坚、同步全面小康作出应有贡献。

人物简介:李传兵,贵州大学马克思主义学院副院长,教授,贵州省学术学科带头人,全国高校形势与政策课教学骨干,全国高校思政课教师择优资助计划入选者。曾获评教育部全国高校思政课教师年度影响力人物,在《光明日报》发表论文3篇、《人民日报》发表论文1篇;近几年发表论文50余篇,核心及以上30余篇,在中国知网马克思主义、中国共产党学科贵州省十大影响力学者排名第二名。

内容来源:贵大新闻网