贵州大学马克思主义学院安全教育大会顺利召开

发布者:mtman发布时间:2018-11-23浏览次数:450

2018年10月20日中午12:30,安全教育大会学院会议室顺利召开。出席本次大会的有院党委书记杨仁厚教授、副院长李传兵教授,以及院全体学生。

会议内容分为两个阶段,一阶段李传兵教授讲话二阶段杨仁厚教授讲话首先,李传兵教授讲话。李教授的讲话分为两个部分。一是增强学生们的安全教育意识。他强调,进行安全教育活动目的是增强学生的安全教育意识。安全教育意识就像刹车,我们时时刻刻都要警惕。学生只有增强安全教育意识,绷紧安全意识防线,才能减少安全事故的发生。二是安全注意事项。他强调,在生活中,我们不仅要见义勇为,更要见义智为,切忌单独行动;要重视同学情谊,相互关爱,学会忍让,学会退让,切忌打架斗殴;注意宿舍安全,切忌使用电炉、热得快等大功率电器;注意防火防盗防骗,严防电信诈骗,保护好自己的人身财产安全;注意心理健康建设,学会疏导自己的情绪;注意出行安全,严格遵循交通规则,切忌乘坐黑车或无牌照的车;注意食品安全,不购买过期食品、三无食品;一旦发生安全事故,需及时上报老师或领导,解决问题;等等。

李教授的谆谆教诲之后,是杨仁厚教授的精彩讲话。首先杨教授讲了增强安全教育意识的重要性。安全你我他,关系千万家。学生安全,不仅事关学校的声誉,更关系到家庭的和谐、社会的安定。因此,学生必须增强自己的安全意识。其次,他以自己的生活经历告诫大家一定要增强安全意识。在生活中,我们不仅要注意细节上的安全,比如走在街上要警惕头顶是否有东西砸落脚下是否有水坑,远离密集性人群,出行观察周围是否存在安全隐患等,也要注意危及生命财产的安全,比如寝室内防止使用大功率电器,出门关好普通电器电源,防止金融诈骗、电信诈骗、人际诈骗,提高警惕心理,不贪小便宜。

至此,安全教育大会圆满完成。