您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

马克思主义学院2019年上半年党建工作会议顺利召开

发布者:mtman发布时间:2019-05-05浏览次数:446

2019年4月26日下午,马克思主义学院在会议室召开了关于2019年上半年党建工作的工作会议。参加本次会议的有党委书记杨仁厚、院长张国安、副院长郭红军、副院长李传兵、副院长卢正涛、所有教工党员和研究生党支部支部委员会委员。会议由杨仁厚书记主持,开展了以“培育创建标杆党委、样板支部”为主题的会议。

会上,杨仁厚书记传达了开展基层党建《中共贵州大学委员会关于培养创建贵州大学党建工作“标杆党委”“样板支部”的通知》的文件精神。他强调,贵州大学校党委入选“全国党建工作示范高校”培育创建单位,贵州大学机械工程学院材料成型及控制工程系党支部、贵州大学学生资助管理中心党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。马克思主义学院为了切实推进学校基层党建的工作,必须响应党和国家对党建工作的号召,他要求各支部要积极响应,并且做好相关党建工作的准备。详细解读了党建工作的相关文件精神后,他带领大家一起讨论了关于贵州大学“基层党委书记抓党建工作项目”的选题。

随后,杨仁厚书记组织各支部的成员讨论贵州大学“党支部建设项目”选题及设计。各党支部书记总结了支部成员的意见,选择了支部建设的项目。

接着,张国安院长、郭红军副院长、李传兵副院长以及卢正涛副院长就如何加强党建工作更好创建样板支部的工作提出了相关建议。郭红军副院长对于党建工作的模式提出了建议,认为除了之前的工作模式之外还应当学习其他学院或者地区的优秀的党支部学习。李传兵副院长指出,在此前马克思主义学院从未获得过“样板支部”的荣誉,在接下来的党建工作中,希望在大家一同努力的情况下,能够向着这一目标奋进。

最后,杨仁厚总书记结了大家的发言并对接下来的党建工作进行了安排部署。他指出,我们学院本身具有独特的政治理论优势,独特的性质使得我们更要有自信和底气做好党的建设工作。

文字:梁国莲  图片:唐开将