马克思主义学院第九期党员发展对象自主学习阶段圆满结束

发布者:mtman发布时间:2019-05-05浏览次数:435

为了提高党员发展对象关于党的基础理论知识的学习,马克思主义学院23党员发展对象及精细化研究开发中心的8党员发展对象于2019年4月16日上午9时开始,进行了10个课时的党课自主学习与讨论课程。自主学习逸夫楼马克思主义学院616会议室进行。现就相关学习情况如下简要介绍

一、课程内容充实

自主学习阶段共10个学时,涉及内容分别是:认真学习党章、严格遵守党章;畅谈入党动机,端正入党动机;学习十九大相关内容;学习2018年全国教育大会讲话践行“四讲四有”做新时代合格党员;学校“双一流”建设;加强党的先进性和纯洁性建设;学校“全国高校党建工作示范创建”;培育和践行社会主义核心价值观以及讨论如何以实际行动争做合格党员。

课上,丁路遥带领学习了有关党章的来源及基本内容,回顾了中国共产党的成立,并与全体同志分享了她对党的性质、指导思想和纲领任务的自我理解和看法;司学源对十九大相关内容作了热点问题解读,作为新时期党员要深刻领会其精神实质;和凤同就贵州大学“双一流”建设的所具备的条件与难点进行了具体讲解与分析并提出了一些具有理论和建设性意见,使各位学员对贵州大学的“双一流”建设工作有了进一步的认识和更深层次的了解

二、学习热情高涨

在这次党课自主学习与讨论课程中,学员充分发挥主观能动性,积极展示自己的自学成果。在心得体会讨论环节中,全体学员能做到积极举手发言,阐释自己的学习感悟,也从自身专业角度出发,结合课程内容表明自己应该从哪几方面努力,遇到知识点分歧时能做到相互交流相互学习。不仅加深了自己对党课知识的理解程度,增强了遵守、贯彻党的各项政策的自觉性和坚定性。

三、学习成效喜人

在本次学习中,全体党员发展对象通过深入的讨论和思考,提高了党的基础理论知识,进一步增强了对党的整体认识。意识到学习党章不仅使我们了解党的组织结构和制度,最重要是今后我们应该如何严格要求自我。在未来的学习中,全体党员发展对象均表示将更加努力拼搏,以崭新的面貌接受党组织的教育,争取早日成为一名合格的共产党员。

至此,马克思主义学院第九期党员发展对象自主学习阶段学习圆满结束。

(文字:李羲  赵美娴  图片:赵美娴)

2019422