不忘初心抓学习 牢记使命勤奋斗 —马克思主义学院党委中心组2019年第3次理论学习顺利举行

发布者:mtman发布时间:2019-09-30浏览次数:232

为进一步提升教师和研究生党员政治素养,增强全体党员的政治意识、大局意识和责任意识,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要活动,9月27日下午,马克思主义学院党举行“党委中心组2019年第3次理论学习”会议。学院领导、各党支部委员会所有成员参加集体学习。会议由马克思主义学院党总支书记杨仁厚教授主持。

本次会议主要有两个内容:学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题教育必读文献;讨论《马克思主义学院主题教育实施方案》的落实问题

首先,杨仁厚书记带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题教育必读文献杨仁厚书记首先介绍了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》这本书的出版背景和重要篇章,然后这本书中抽取了几篇关于如何做好干部的文章和大家一起分享,并要求全体成员学习讨论,积极发言。杨书记还带领大家集体学习了《做到“两个维护”》《见证初心和使命的“十一书”》两本主题教育活动必读书目。

院长张国安教授首先发言他说,自己作为学院领导特别赞同和坚持习近平关于好干部的五个标准,并分开谈论了自己对五个标准的感想。他表示,作为干部要一直坚定马克思主义信仰、坚定社会主义、共产主义信念,政治上忠诚,全心全意为人民服务;在学院,坚持做到为教职工服务,为学生服务。

其次,副院长李传兵教授则谈到:自己作为马克思主义学院作为学院领导干部,要坚持“不忘初心、牢记使命”,为马克思主义学院教师谋幸福、谋福利。他谈了关于马克思主义学院的科研情况,谈到学院的发展离不开科研,并且动员大家带头做科研,要为马院谋幸福、谋复兴。

最后,杨仁厚书记总结了大家的发言,然后给大家介绍《马克思主义学院主题教育实施方案》的落实问题。杨仁厚书记表示,他根据学院方案和马克思主义学院具体实际制作了这份方案。在方案里边,他明确地给党委中心组、教师党支部和研究生党支部布置了相关任务和要求。学院党委成员和教师、研究生党支部都要严格执行《马克思主义学院主题教育实施方案》的相关细则,做好基层党支部的学习教育和检视整改。

文字:唐开将  摄影:张  译