观祖国70华诞、赞祖国沧桑巨变 ——马克思主义学院师生收看70周年阅兵庆典

发布者:mtman发布时间:2019-10-02浏览次数:354

2019年10月1日,在这个不同寻常的日子里,我院主要领导及部分学生前往学校西校区报告厅,与学校其他师生一齐收看庆典直播。与此同时,我院师生也共聚学院会议室,观看祖国70华诞庆典。

“今天是你的生日,我的中国。”当一位小女孩把这句话唱成歌的时候,祖国70周年华诞庆典仪式渐渐拉开序幕。70年风雨兼程,70年笔耕不辍,这次华诞庆典把祖国的繁荣昌盛、自信自强、中国奇迹淋漓尽致地展现在每一位中华儿女和全世界人民的眼前。当国家领导人迎着《欢迎进行曲》,徐徐走向天安门城楼时;当国务院总理李克强宣布“庆祝中华人民共和国70周年大会现在开始”时,祖国70华诞庆典正式开始。整个庆典仪式过程中,让每一位观看者震撼最深的是阅兵仪式。阅兵仪式的举行,让我们看到全世界最具训练有素、英姿飒爽的军人,看到最美丽的“军中之花”。整个阅兵部队,既有传统底蕴浓厚的红军部队,也有刚刚组建起来的新型军队;既有在战争年代浴血奋战的部队,也有时代特色鲜明、勇争历史潮头的新部队……。阅兵仪式之后,是社会各界群众的游行,高举着坚持“邓小平理论”、“三个代表”重要思想、“科学发展观”和“习近平新时代中国特色社会主义思想”的旗帜,每一位游行者脸上洋溢着自信和幸福。

祖国70周年华诞庆典持续了两个多小时,观看过程中,大家都时不时拿出手机记录下祖国的发展,将祖国的繁荣富强定格在自己的手机中。观看完之后,我院师生心情久久不能平复,每一位都由衷地从心里流露出对祖国最真挚的情感:“我爱你,祖国;我爱你,中国”。作为新时代的奋斗者,我们更应该不忘初心、牢记使命,继续把我们的人们共和国巩固好、发展好,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

(文字:向前敏 罗发林 图片:向前敏)