重温革命传统 牢记初心使命 ——贵州大学马克思主义学院党员参观王若飞故居

发布者:mtman发布时间:2019-10-18浏览次数:598

为了切实开展好党“不忘初心 牢记使命”主题教育的革命传统教育环节工作,1013日,马克思主义学院组织学院成员一行赴安顺市参观王若飞故居。学院党委书记杨仁厚、院长张国安、副院长卢正涛带领学院师生党员参观了革命志士王若飞同志的故居和故居陈列馆。

在故居讲解员详细的解说下,全院党员同志重温了革命先烈王若飞同志的生涯及其名垂青史的光荣事迹。王若飞同志少年投身革命、远涉重洋寻求真理,并践行“一切要为群众打算”的信念。大家对王若飞等老一代革命家追求真理、不畏强暴、忘我工作的精神留下了极为深刻的印象,纷纷对革命先烈为党和国家的奉献精神不表示感叹和赞扬!

陈列馆门口的石碑上记录着该句名言,并深深印刻在大家的脑海里,警醒党员同志们要高举“守初心、担使命”的精神旗帜。

通过开展本次参观活动,全院党员同志学习了王若飞同志的爱国主义精神和为共产主义事业奋斗的奉献精神,不仅使党员同志们进一步学习和认识到党和国家的历史,还增强了党员同志们的爱国情怀以及为建设社会主义奉献的信心。

【图/文 研究生梁国莲】