您目前所在的位置:首页  党群工作  详情

马克思主义学院举行主题教育第二次专题研讨会

发布者:mtman发布时间:2019-10-25浏览次数:282

为落实学校主题教育活动方案中的要求,为进一步提升党员的政治素养、担当精神提高党员的政治纪律和政治规矩意识,2019年10月23号晚上,贵州大学马克思主义学院党委在会议室举行主题教育之第二次专题研讨会。研讨主题党的性质宗旨担当作为政治纪律和政治规矩学院党委书记杨仁厚、院长张国安、副院长郭红军、副院长李传兵、副院长卢正涛等同志参加学习。会议由马克思主义学院党委书记杨仁厚教授主持。

本次会议的主要内容为三个方面:第一、由郭红军同志作关于“党的性质宗旨”的发言;第二、由李传兵同志作关于“担当作为”的发言;第三、由卢正涛同志作关于“政治纪律和政治规矩”的发言。

首先,郭红军同志进行题为“不忘初心,牢记使命:党的性质宗旨的时代要求”的发言。该发言包括三个方面:党的性质宗旨的基本体现、不忘初心牢记使命集中体现了党的性质宗旨、在学院发展中践行党的性质宗旨。针对这三个方面的内容进行详细而深刻的阐述,并提出主题教育要求我们常学常新。

其次,由李传兵同志进行“担当作为,狠抓落实”的主题发言。党的十九报告指出“增强狠抓落实的本领,敢于担当,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,容易攻坚克难,以钉子精神做事情、做好各项工作”。他从高校教师的角度出发对担当作为进行阐述,指出要从大事难事看担当,把担当意识放在第一位并落到实处。

接着,由卢正涛同志进行“严守政治纪律和政治规矩,站好三尺讲台”的主题发言。他从政治学角度来进行独特的发言,表明任何一个政党都必须有纪律,没有严格纪律的政党就是一盘散沙。从四个方面来阐述政治纪律和政治规律的重要性,并对高校教师站好三尺讲台提出了自己的见解。

最后,杨仁厚书记就会议内容作总结。三位同志就各自的主题进行了认真的准备并进行了发言,从自己的工作为出发点来谈怎么贯彻落实主题教育的内容。无论是党的性质宗旨、担当作为还是政治纪律和政治规矩都要求我们必须落到实处,坚持听党话、跟党走。

(文字:研究生刘传雪  摄影:研究生婷)