​马克思主义学院出席中共贵州大学第四次党代会代表选举党员大会顺利举行

发布者:mtman发布时间:2020-07-06浏览次数:988

为积极配合中国共产党贵州大学委员会第四次代表大会的最终胜利召开,贵州大学马克思主义学院党委把围绕选举产生本院出席此次校党代会代表,作为当前我院的一项主要工作和重要政治任务循序推进,抓紧抓实。在前期专题会议部署的基础上,通过学院全体教职工及学生党员动员大会,经充分学习和领会中共贵州大学第四次党代会代表选举产生办法的相关指导精神和文件规定,并开展了一系列周密细致的筹备工作后,我院于2020年7月3日下午在马克思主义学院顺利召开了出席中国共产党贵州大学第四次代表大会马克思主义学院代表选举党员大会。

全院教职工及学生党员应到66人,实到54人,因故不能参加会议的主要是受新冠疫情影响尚未返校的学生党员,出席本次会议的党员人数达到法定要求,符合相关选举办法规定。另有10位预备党员参加了会议。会议由马克思主义学院党委书记杨仁厚主持。会议在全体党员肃立并高声奏唱雄壮的《国歌》声中开始。

会议进行第一项议程,首先由杨仁厚书记宣读贵州大学马克思主义学院出席中共贵州大学第四次代表大会代表选举办法,并在提请参会的全体党员无异议的情况下,通过举手表决的方式全票通过本选举办法。会议进行第二项议程,由杨仁厚书记介绍出席本次校党代会代表候选人预备人选的酝酿情况及最终产生过程,并分别介绍了候选人预备人选的基本情况,随后,在提请参会的全体党员无异议的情况下,一致全票通过了四位代表候选人名单。会议进行第三项议程,由会议工作人员宣读本次会议选举的总监票人、监票人名单以及计票工作人员名单,并提请全体参会党员无异议的情况下一致全票通过相关负责人员名单。会议进行第四项议程,以无记名投票方式,正式投票选举马克思主义学院出席中共贵州大学第四次代表大会代表。会议进行第五项议程,由监票人员和计票人员共同宣读四位代表候选人各自的得票数。最终,按照马克思主义学院法定代表名额以及计票结果,李建军、杨仁厚、张国安三位同志当选出席中共贵州大学第四次代表大会代表。本次代表选举大会在雄伟嘹亮的《国际歌》奏唱声中圆满结束。

我院本次代表选举党员大会的圆满成功,是在公平公正公开的原则上,通过充分发扬民主,选举产生了顺民意、兼德能、有担当的优秀代表。本次党代会代表选举大会的顺利召开,是在校党委的统一部署和科学指导下,经院党委精心组织、认真执行,并在全院党员高度的政治责任感和担当精神的合力下,最终选举产生了符合要求的、最能代表贵州大学马克思主义学院的先进代表,这是马克思主义学院党建的成功,也是中共贵州大学第四次代表大会最终胜利召开的重要标识。本次代表选举党员大会,不仅圆满完成了我院当前的一项中心政治任务,而且还是新冠疫情特殊时期一次高效务实的党组织生活会和成功的党员教育会。以此为契机,必将进一步推动新时期我院党建各项工作的全面提升,也必将为促进我院科教事业的整体发展不断夯实根基、凝心聚力,开拓学院发展新境界。

(文字:陈  中;图片:陈  中;审核:杨仁厚)