中共贵州大学第四届委员会第二轮巡察 第二巡察组巡察马克思主义学院党委 工作动员会召开

发布者:mtman发布时间:2022-03-24浏览次数:835

根据校党委关于巡察工作的统一部署,2022318日下午,第巡察组巡察马克思主义学院党委工作动员会召开。校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记张妤,巡察组全体成员,马克思主义学院党委班子全体成员各科室负责人,党支部书记,教研室主任,教师、学生代表等有关同志90余人参加会议。会前,第巡察组组长胡环宇主持召开与马克思主义学院党委班子主要负责人见面沟通会,传达了中央和省委、校党委关于巡察工作部署

动员会上,巡察组副组长令狐莹传达了上级巡视巡察工作精神,巡察组组长胡环宇宣读、传达了校党委巡察工作领导小组《关于对马克思主义学院党委开展巡察的通知》精神,校党委巡察工作领导小组成员、纪委副书记张妤作了动员讲话,并提了相关要求,马克思主义学院党委书记李波主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

张妤强调,此次巡察重点检查马克思主义学院党委落实党的路线方针政策以及党中央重大决策部署、省委工作要求和校党委工作安排情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察审计等监督发现的问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。巡察组和马克思主义学院党委要提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义;要强化政治监督,全面把握巡察工作的相关要求;要强化政治担当,合力完成巡察工作的共同任务。

李波表态,坚决贯彻巡察工作要求提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;坚决服从巡察工作安排全力支持配合,以实事求是的精神开展工作;坚决认领巡察发现的问题坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。

第二巡察组将进驻马克思主义学院工作30天,巡察期间设值班电话:0851-88298095受理邮箱:xcz2@gzu.edu.cn在逸夫楼三楼设意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日9:0017:00,主要受理马克思主义学院党委领导班子及成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由马克思主义学院党委有关部门认真处理。