喜报:我院首次参加“挑战杯”大赛荣获校赛一等奖

发布者:mtman发布时间:2022-05-11浏览次数:656

马克思主义学院讯(文字/陈明庆 )星火五月中,景从南风来。在这个繁花似锦的五月,马克思主义学院迎来了一个令人振奋的好消息“第十三届挑战杯全国大学生创业计划竞赛校级终审决赛”中,马克思主义学院首次参赛就取得了校赛一等奖的好成绩!

学院获奖项目名称为“双减”背景下花溪社区与高校协同育人的实践模式》,项目由学院杨琴副教授指导,团队主要成员为王娟、任睿睿,杜孟扬、李雪陈明庆刘文燕、李昌山鹿安琪、李长萍该项目力于高校实践育人模式的“基地化、项目化、常态化、多样化”,构建“育人共同体”进一步激发大学生创新创业意识,促进青年大学生成长成才,督促青年们在谱写青春之歌的过程中,肩负起时代赋予的重任。

据悉,“挑战杯”全称“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛,被誉为“中国大学生科技的奥林匹克盛会”,是国家级的大学生赛事。赛事自1989年举办至今已有三十余年,近年来,更是每届竞赛都吸引两千余所高校、两百万余大学生竞相参赛。在本届的挑战杯创业竞赛中,我校共有八百余支队伍提交申请书,马克思主义学院的溪山阅湖团队从提交申请到进入答辩,一路乘风破浪、披荆斩棘,最终凭借其新颖的创新点、突出的社会价值,取得校赛一等奖、并且拟进入省赛的佳绩。

此次是马克思学院首次参赛,在前期备战中,学院领导给予高度重视,从项目策划、项目论证和项目答辩过程中提出宝贵的建议。在本次拟晋级省赛后,溪山阅湖团队的成员纷纷表示,将会在此后的省赛中再接再厉,争创佳绩。