您目前所在的位置:首页  党群工作  工会活动  详情

贵州大学马克思主义学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议

发布者:mtman发布时间:2022-06-14浏览次数:484

2022610日,贵州大学马克思主义学院第二届教职工大会暨工会会员大会第二次会议在逸夫楼517成功召开。学院领导、全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记张丽华主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委副书记(主持工作)陈爱东首先发表致辞,对马克思主义学院过去的工作进行了肯定,也对学院未来几年的发展方向进行了规划,希望全体教职工“心往一处想,劲往一处使”,努力实现马院的发展新阶段,并预祝大会取得圆满成功。

会议听取并审议了学院各项工作报告。学院副院长(主持工作)郭红军作马克思主义学院工作报告和财务报告。工作报告从思政课教学工作、科研工作、研究生培养及日常管理、学院管理工作四个方面进行,同时提出了马克思主义学院所面临的问题:高层次人才短缺、科研成果稀少、影响力不够,针对制约学院发展的因素提出2022年学院工作计划。

党委副书记张丽华同志从守初心、务中心、贴民心、聚人心四个方面总结了工会工作。工会委员夏世友同志向大会报告了分工会经费使用情况。

全体教职工听取并审议通过了相关报告。

大会选举了马克思主义学院分工会委员会增补委员。

文:高彤

图:张代明