您目前所在的位置:首页  党群工作  党委活动  详情

马克思主义学院党委召开巡察整改专题民主生活会

发布者:mtman发布时间:2022-09-01浏览次数:232

8月24日下午,马克思主义学院党委在逸夫楼616会议室召开巡察整改专题民主生活会。学院党委领导班子全体成员参加会议,党委正处级组织员董蔚然、党委巡察办主任李耘、党委巡察组组长环宇、校纪委第二纪检监察室副主任蹇俊科员杨芳以及学院师生代表列席会议会议由学院党委副书记(主持工作)陈爱东主持。

首先,陈爱东汇报了学院党委本次专题民主生活会会前准备情况及会前征求意见情况

之后,陈爱东代表学院党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受其他班子成员的批评。其他班子成员随后逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡察整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下步做好巡察整改工作打下了坚实基础。

最后,董蔚然对这次民主生活会作了指导性点评发言。她谈到,学院党委及班子成员在会前准备充分,会议的组织程序规范,个人发言提纲深刻,整改措施具体明确,见人见事见思想,问题聚焦,批评与自我批评有针对性,达到了红脸出汗的效果,统一了思想,提高了认识希望学院党委对巡察组反馈的问题从“严”“实”“细”三个方面抓好整改落实,团结带领全院教职工精诚团结,锐意进取,大力推进学院高质量发展