您目前所在的位置:首页  本科教育  教学管理  详情

马克思主义学院召开党的二十大精神进课堂培训会

发布者:mtman发布时间:2022-11-18浏览次数:437

11月11日,马克思主义学院在逸夫楼320会议室召开党的二十大精神进课堂培训会,学院副院长(主持工作)郭红军教授作培训,全体专职思政课教师参加培训。

郭红军围绕如何推动党的二十大精神进课堂展开培训,他指出,要突出重点,思政课教师首先要原原本本、原汁原味学习好党的二十大精神,准确领会和把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,才能讲深讲透党的二十大精神;要明确难点,注重方式方法,借助各类新媒体技术,以学生喜闻乐见的方式增强课堂互动,讲活党的二十大精神;要解决痛点,关心学生所思所想,结合当前社会热点,分析具体社会问题时,教会学生辩证思考党的二十大重大意义。

参加培训会的教师纷纷表示,作为思政课教师,要通过摆事实,讲道理,讲方法等多种途径,把党的二十大精神讲深、讲透、讲活,不断增强思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力,落实好立德树人根本任务,做好青年学生的引路人。