贵州大学大中小学校思政课一体化建设基地挂牌仪式圆满举行

发布者:mtman发布时间:2023-04-19浏览次数:726

2023年4月11日上午,贵州大学马克思主义学院与贵定中学集团校大中小学校思政课一体化建设基地挂牌仪式在贵定中学明正楼一楼会议室举行。贵定县教育工委书记、县人民政府副县长喻铭,贵定中学集团校党委书记朱永文,贵州县委教育工委委员、局党组成员、贵定县人民政府正科长级教育督学佘本华、联合课题负责人杨光华以及贵定中学附属中小学负责人和我院党委副书记陈爱东(主持工作)、郭红军副院长(主持工作)、崔东明副院长、范方红副教授、陈琳副教授共16人出席本次挂牌仪式,会议由贵定县人民政府办公室副主任张春艳主持。

佘本华、郭红军、喻铭、陈爱东同志先后致辞,双方回顾了在课题研究、师资队伍培训方面的良好合作,一致认为在推动大中小学校思政课一体化建设过程中,要进一步加强在科学研究、师资队伍培训、课程建设等方面的合作,充分发挥思政课立德树人关键课程作用,循序渐进、螺旋上升,培养一代又一代合格的社会主义事业建设者和接班人。双方优势互补、资源共享,以此次挂牌为契机,势必会推进思政课大中小一体化建设,教师们也必将在两地的深度合作和交流中,共同提高,共同进步。

挂牌仪式会议现场

授牌仪式结束后,参会人员一同在挂牌处、孔夫子像前合影留念。

挂牌处、孔夫子像前合影

随后,我院领导及教师在贵定中学党委副书记兼工会主席罗廷森、树人中学校长李敬元、树人中学党支部书记刘旭、联合课题主持人杨光华老师的带领下前往贵定中学集团校初中部、小学部考察调研。

贵定树人实验中学、贵定实验四小调研

当天下午,我院陈琳副教授在贵定中学会议室举办了“‘大思政课’育人格局下推进思政课程与课程思政同向同行”的主题讲座,讲座围绕思政课程如何发挥立德树人作用、课程思政如何产生联动协同效应、思政课程与课程思政的关系以及“大思政课”育人格局下如何推进思政课程与课程思政同向同行展开。贵定中学集团校党委书记朱永文对陈琳副教授的讲座作了总结性发言,高度评价了其讲座。

撰写人:袁玲花

摄影:袁玲花