您目前所在的位置:首页  本科教育  教学管理  详情

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室集体备课会

发布者:mtman发布时间:2023-05-12浏览次数:483

4月28日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在逸夫楼517多媒体教室召开集体备课会,此次主要内容为刘丽莉老师分享参加“党的二十大和全国两会精神融入高校课程思政教学”专题研修班学习心得,会议由教研室主任杨兴英主持,郭红军副院长(主持工作)及教研室全体老师参加。

在集体备课会议上,刘丽莉老师介绍了此次研修班主要学习内容,并围绕党的二十大和全国两会精神融入高校课程思政教学专题、课程思政和教学设计的内容两方面展开分享交流,重点介绍了清华大学课程思政的情况。刘丽莉老师讲到我们思政课程要想让学生喜欢,教学设计过程非常重要,我们在课下要精心设计每一堂课程,才能让每节课都出彩,让学生从内心认可思政课。

老师们在听取了刘丽莉老师的分享后,感受颇丰,不仅要讲好思政课,也要为学校的课程思政贡献自己的力量,为贵州大学思想政治工作助力。

郭红军鼓励老师们多走出去,多向优秀的学校、学院以及老师取经,学习他们优秀的教学经验、教学设计,更好地服务于贵州大学的思政教学。

分享和交流活动结束后,教研室主任杨兴英老师作会议总结:此次集体备课为我们上好思政课、怎样做好教学设计提供了宝贵的经验,相信在教研室全体老师的共同努力下,“概论”课程的教学质量会持续提升。