您目前所在的位置:首页  党建思政  实践活动  详情

马克思主义学院教师赴贵州长征数字科技艺术馆开展党支部专题教育学习活动

发布者:mtman发布时间:2024-01-05浏览次数:571

2023年12月29日,贵州大学马克思主义学院开展三支部联合专题教育实践活动——马克思主义基本原理教研室党支部、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室党支部、中国近现代史纲要教研室党支部共52名教师党员赴贵州长征数字科技艺术馆开展长征文化专题教育学习活动,观看《红飘带·伟大征程》《红飘带·多彩飞越》,深化对长征精神的感悟,增强对贵州建设新成就的认知,以支部建设带动教研室建设,提高教师的教学、科研水平和综合素养。

大家首先观看了大型沉浸式剧目《红飘带·伟大征程》,共同回顾红军长征在贵州境内的伟大壮举,重温了长征胜利这一伟大史诗。

接着,老师们又观看了《红飘带·多彩飞越》,大家在飞行影院中用全方位、全视角、全景观的方式领略了贵州的大美风光、人文景观和现代化建设新成就。

通过在贵州长征数字科技艺术馆的教育学习活动,教师们体验了新型数字化的教育手段与理念,获得了教学、科研上的诸多启示。

通讯员:何迪