您目前所在的位置:首页  学院新闻  详情

贵州大学《思想道德与法治》教学案例编写组到石阡县调研

发布者:mtman发布时间:2024-04-19浏览次数:549

4月17日至18日,贵州大学《思想道德与法治》教学案例编写组到石阡县调研。石阡县委、县政协相关领导、县直有关部门负责人、贵州大学党委办公室、校长办公室、马克思主义学院相关师生参加。

石阡县委常委、县委组织部部长张翊宝主持召开座谈会,向调研组师生介绍了石阡县情。编写组组长、马克思主义学院党委书记陈爱东介绍了本次调研的目的,希望得到石阡县有关部门的大力支持,共同做好案例材料的收集和编写工作。石阡县政协文史委、县教育局、县乡村振兴局等有关部门负责人就红色文化挖掘、中小学《道德与法治》课程建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的先进模范人物和典型事例作了发言。编写组组长、党委办公室、校长办公室主任胡小兵表示,本次调研旨在进一步促进贵州大学与石阡县的交流合作,双方围绕红色文化、大中小学思政课一体化建设、有效推进乡村全面振兴挖掘出多彩的、生动的、鲜活的教学案例。

编写组还调研考察了石阡县第二小学、第三高级中学,听取了中小学老师关于红色文化融入思政课、《道德与法治》课程建设情况的汇报。18日上午,编写组成员在张翊宝部长的陪同下,参观了困牛山战斗遗址,并向烈士纪念碑敬献花圈。