您目前所在的位置:首页  本科教育  教学管理  详情

思想道德与法治教研室教研活动成功举行

发布者:mtman发布时间:2024-06-13浏览次数:148

2024年6月6日下午13:00-14:30,思想道德与法治教研室于逸夫楼512举行了教研活动,本次教研活动为教学展示。教研活动由教研室主任罗佳老师主持,罗佳老师首先介绍了本次教研活动的参与人员,并指出开展教研活动的意义。随后开始了具体教研活动,薛丽老师以“心有所信 方能行远—从长征精神中感悟信仰的力量”进行教学展示,讲明了什么是信仰、人为什么需要信仰、正确的信仰是什么,体现了扎实的教学功底、良好的教学素养,是一次很好的教学示范课;回宇老师以“人生目的是人生观的核心”进行教学展示,从人生目的决定人生道路、人生态度、人生价值选择三个方面深入分析,教学展示娓娓道来、思路清晰、内容完整,体现了青年教师基本的教学素养和教学技能,是一次很好的教学锻炼。

两位老师教学展示结束后,由颜茵、韩军老师进行教学点评,主要从教学主题、教学语言、教学设计、教学内容等多方面进行评价,既对薛丽、回宇老师的教学展示予以肯定,也指出了未来不断提升教学能力的相关建议。其他老师关于课程教学也发表了自己的观点和看法,杨琴老师分享了自己在教学中的相关经验、做法;韦红霞老师提出了利用学院的红色文化虚拟仿真中心加强实践教学,建议下次可通过说课的方式进行教研活动。最后,由学校教学督导郑黔玉老师进行整体总结,并提出了未来不断深化、丰富、提高教研活动的相关建议。

通过本次教研活动,加强了老师之间的沟通、交流,也促进了老师们的互相学习、借鉴,更好地提升本教研室教师的教学能力。