您目前所在的位置:首页  学院新闻  详情

贵州大学与娄山关红军战斗遗址召开校地共建座谈会

发布者:mtman发布时间:2024-06-19浏览次数:318

6月12日,贵州大学与娄山关红军战斗遗址校地共建座谈会在遵义召开。马克思主义学院党委书记陈爱东、当代中国马克思主义研究中心副主任吴凯副教授、马克思主义学院陈国辉副教授以及娄山关管理处、遵义市汇川区委党校、遵义市汇川区产投公司等相关负责人参加座谈。

座谈会上,陈爱东介绍了马克思主义学院在“大思政课”建设、大学生讲思政课、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、长征文化研究等方面的基本情况,表示双方可以围绕“大思政课”、师资培训、教学实践、红色文化课程研发、文创产品开发等方面展开深度合作。娄山关管理处主任张自力介绍了娄山关红军战斗遗址的建设情况,特别是就红色文化研究工作作了重点介绍,希望以此为契机同贵州大学在推进“大思政课”建设、“行走的思政课”、红色文化研究等方面搭建合作平台。

与会同志围绕校地共建先后作了发言,提出了建设性意见和建议。最后,陈爱东对娄山关管理处表示感谢,马克思主义学院将全力做好相关工作,积极整合贵州大学相关资源和力量,组织专家学者为“大思政课”建设、贵州红色文化资源开发利用作出应有贡献。

会后,陈爱东代表贵州大学与娄山关管理处签订校地共建协议。