您目前所在的位置:首页  本科教育  详情

马克思主义基本原理教研室新学期集体备课会成功举办

发布者:mtman发布时间:2024-08-26浏览次数:102

2024822日下午14点,我院马克思主义基本原理教研室集体备课会在明俊楼204教室举行,会议主题围绕“清华培训班教师分享暨说课”展开,教研室主任范方红担任主持人。

杨仁厚老师以“认真掌握大学生学习情况 切实提高思政课教学效果”为题,从学情概念的丰富内涵、学情是影响教学效果的重要因素、掌握学情的主要方式和方法,让老师们深深地认识到掌握学情在思政课教学中的重要作用。

王莉老师以“博采众长无问西东 春风化雨更上层楼”为题,从项目意义、项目内容、感悟收获方面分享了自己在清华培训的所思所得,除了扎实的理论功底和精心的教学设计外,内心  的热爱是上好思政课的内驱力。喻志刚、刘静等参加培训的老师也纷纷发言。

郭翠翠老师以“实现共产主义是历史发展的必然趋势”为题进行说课。她从研读教材、学情分析、设计思路、教学目标、重难点、教学实施、教学反思方面作了精彩展示。潘海涛老师点评了郭翠翠老师说课具有问题带入,学生参与度比较好等优点,但对于世情分析不够、对共产主义的内涵解读不够。黄侃、钟纯等教师也作了富有启发性的发言。

此次教学分享会和集体备课会,老师们收获满满。纷纷表示要向榜样学习,将先进的教学理念和教学方法运用到自己的教学中,不断提升自己的教学能力和教学水平!

撰稿人:范方红

摄影:黄侃