您目前所在的位置:首页  党支部活动1  详情

贵州大学马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教工党支部与省科创中心党支部、省演讲与口才协会党支部开展党建联建共建主题党日活动

发布者:mtman发布时间:2024-08-30浏览次数:49

2024年8月30日,贵州大学马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教工党支部省科创中心党支部、省演讲与口才协会党支部遵义市余庆县白泥镇魁龙村党支部开展党建联建共建主题党日活动。本次活动以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,旨在深化对党的二十届三中全会精神的认识以实际行动推动乡村振兴。

省科协派驻魁龙村第一书记诸发会主持主题党日。介绍了魁龙村在乡村振兴中取得的各方面成绩。随后,贵州大学马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室教工党支部党员对党的二十届三中全会精神进行了宣讲,并结合乡村振兴重点讲解了完善城乡融合发展体制机制的重要意义、基本遵循和各项任务。接着,贵州大学马克思主义学院概论教研室党支部书记陈国辉进行了发言希望四个党支部全体党员深刻领会党的二十届三中全会精神,将学习成果转化为推动工作的强大动力并表示下一步将以联学联建为契机,强化党建引领作用,积极发挥高校的智力支撑作用,聚焦魁龙村的现实问题推进校地深度合作,创新工作方法赋能乡村振兴为推动魁龙村的高质量发展,提供力所能及的帮助。

在宣讲结束后个党支部成员围绕驻村书记工作开展情况、党支部发展情况以及魁龙村现阶段经济发展状况等方面进行了深入交流,魁龙村提出了许多具有建设性的意见和建议。

通过本次党建联建共建主题党日活动,全体党员同志进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。大家一致表示,要以党的二十届三中全会精神为指,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为推动乡村振兴贡献自己的力量

图文:常群

一审:谢爱林