您目前所在的位置:首页  教学科研  研究生教育  详情

月映心语 关怀入微——马克思主义学院 领导走访研究生新生宿舍

发布者:mtman发布时间:2024-09-02浏览次数:20

2024830晚,马克思主义学院党委书记蒋红霞、当代中国马克思主义研究中心副主任吴凯,带着对新同学的殷切关怀与深切期望,走访了2024级硕士研究生宿舍。此次走访旨在欢迎新同学的到来,了解新生报到情况,并就校园安全、学习生活、心理健康、入学教育等问题与新同学进行深入交流。

晚风轻拂,月光皎洁蒋书记、吴副主任逐一走访了每一间宿舍,每到一处,都受到了同学们的热烈欢迎。新同学们的脸上洋溢着青春的光彩,眼中闪烁着对未来的憧憬与期待。蒋书记亲切地询问了同学们的报到情况,仔细聆听了大家在入学过程中的所感所想,对同学们顺利入学表示了祝贺,并对大家即将开始的研究生生活寄予了厚望。

在交流中,蒋书记特别强调了校园安全的重要性,提醒同学们要时刻保持警惕,尤其是要防范电信诈骗等新型网络安全问题鼓励同学们珍惜研究生阶段的学习时光,勤奋刻苦,不断攀登学术高峰,平衡好学习与休息的关系,做到劳逸结合,以饱满的精神状态投入到学术研究中去。她表示,研究生阶段的学习生活可能会遇到各种挑战和压力,但同学们要学会调整心态,保持乐观向上的精神状态提醒同学们在遇到心理困扰时,要及时向学院寻求帮助。

走访过程中,吴主任也与同学们进行了亲切交流。他结合自己的科研经验为同学们提出了学习建议鼓励同学们要敢于创新,为马克思主义理论学科发展贡献自己的力量。

此次走访活动在轻松愉快的氛围中圆满结束。蒋书记和吴副主任的亲切关怀与悉心指导让新同学们感受到了学院的温暖与关怀。同学们纷纷表示,将牢记学院领导的嘱托和期望,以饱满的热情和坚定的信念投入到研究生阶段的学习生活中去,为实现自己的梦想和追求而不懈努力。

一审:李玥

二审:吴凯