您目前所在的位置:首页  人才培养  详情

思想政治教育硕士点成功举办师生见面会

发布者:吴娅莉发布时间:2024-09-10浏览次数:10

202499下午,马克思主义学院思想政治教育方向师生见面会在逸夫楼616会议室举行

硕士点负责人范方红副教授简要介绍了导师的基本情况,随后学生逐一进行自我介绍。在交流环节,颜茵教授希望同学能够从基础做起,学会从概念到范畴的推导,不仅要追求形似,更要追求神似。陈琳副教授鼓励跨专业同学发挥原有专业优势,抓住主轴,发挥多重效应。孟伏琴博士在谈到自己的学术经验时,指出了跨学科融合的重要性,并给出了自己的交叉学科研究经验。

当代中国马克思主义研究中心副主任吴凯副教授总结,希望学生能够对照研究生培养方案,在三年时间补齐短板,鼓励学生正确认识困难直面困难,通过实际行动解决困难。

本次师生见面会让2024级思想政治教育方向研究生对学院及导师的情况有了进一步了解,相信同学们在经过见面会的学习交流之后,能够进一步锚定方向为马克思主义学院高质量发展贡献青春力量。

一审:范方红

二审:吴